
Селедка под шубой - салат из нескольких слоев вареных овощей и одного слоя селедки. Овощной салат с малосоленой сельдью.
Ингредиенты:
1 шт. сельдь
3 шт. картофель отварной
0,5 мелкого лука
3 шт. яйца вареные
3 шт. моркови варенной
2 шт. свекла вареная
250-300 гр. майонеза
Приготовления:
Отвариваем все овощи, кроме лука. Первым слоем натираем картофель. Сразу натираем в тарелочку, в которой будет готовый салат.
Нарезаем очень мелко лук. Если лук горький, то его необходимо ошпарить кипятком или замариновать. Распределяем по тарелке лук.
Нарезаем филе селедки на мелкие кусочки. Распределяем кусочки по всей тарелке.
Намазываем слой селедки майонезом. Поверх майонеза натираем яйца.
Следующий слой - тертая морковь. Сверху моркови натираем вареную свеклу.
Намазываем майонезом.
Салат готов. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
1 шт. сельдь
3 шт. картофель отварной
0,5 мелкого лука
3 шт. яйца вареные
3 шт. моркови варенной
2 шт. свекла вареная
250-300 гр. майонеза
Приготовления:
Отвариваем все овощи, кроме лука. Первым слоем натираем картофель. Сразу натираем в тарелочку, в которой будет готовый салат.
Нарезаем очень мелко лук. Если лук горький, то его необходимо ошпарить кипятком или замариновать. Распределяем по тарелке лук.
Нарезаем филе селедки на мелкие кусочки. Распределяем кусочки по всей тарелке.
Намазываем слой селедки майонезом. Поверх майонеза натираем яйца.
Следующий слой - тертая морковь. Сверху моркови натираем вареную свеклу.
Намазываем майонезом.
Салат готов. Приятного аппетита.