Такие деруны делает моя бабушка и моя мама. Я пробовала приготовленные деруны по разным рецептам, но все же такое соотношение ингредиентов больше всего по вкусу. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты:
3 крупных картофелины
2 яйца
4 зубчика чеснока
1 луковица
4 столовых ложки муки
100 г фарша
черный молотый перец
куркума
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.
На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 крупных картофелины
2 яйца
4 зубчика чеснока
1 луковица
4 столовых ложки муки
100 г фарша
черный молотый перец
куркума
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.
На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита!