КАКОЕ ИЗ ЭТИХ ЯИЦ СНЕСЛА ЗДОРОВАЯ КУРИЦА? Я РАНЬШЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЛ!

 В наше время всех волнует правильное питание. И это хорошо, ведь еда очень влияет на наше здоровье и самочувствие. Мы должны быть уверены, что продукты получаем из хорошего источника. Возьмем, к примеру, яйца. Все знают, что это хороший и полезный продукт. И все же есть большая разница между «промышленными» яйцами, приобретенными в магазине, и теми, которые снесли куры, гуляющие на свободе.
Яйца местных фермеров значительно лучше по качеству и, следовательно принесут значительно больше пользы здоровью.

 Три разных упаковки.
Первый лоток был куплен непосредственно у фермера. Второй – на рынке (по заверениям продавцов, куры, которые их снесли, живут в естественных условиях и питаются зернами пшеницы). А третий лоток – яйца, купленные в супермаркете.

Фермерские
Берем яйцо из первого лотка, купленного у фермера.

Разбиваем его на сковородку. Яйцо вытекло полностью. Желток оранжевого цвета

Берем яйцо из лотка с рынка (помните — куры питались злаками и свободно бегали по земле?) Разбиваем туда же. Яйцо из супермаркета И, наконец, берем яйцо из лотка, купленного в супермаркете.
Разбиваем Все яйца на сковородке. Обратите внимание на цвет желтка. У фермерских яиц желтки яркого оранжевого цвета, а два других бледно-желтые.
Делаем правильный выбор! Оранжевый желток говорит о наличии в рационе куриц ксантофиллов (кислородосодержащих пигментов класса каротиноидов) и Омега-3 жирных кислот. Это говорит о том, что курица хорошо питалась. Соответственно, в её яйца высокое содержание витаминов A, D и E, бета-каротина и кислот Омега-3. Чего нельзя сказать о яйцах с бледными желтками.
Поделись рецептом ▷▷