ПЕРЛОВКА В ДУХОВКЕ "УДИВИТЕЛЬНАЯ" - РЕЦЕПТ ИЗ ЗАПИСНОЙ КНИЖКИ МОЕЙ МАМЫ

В нашей семье раньше варилось из перловки только рассольник. но муж попросил у меня "как из банки" эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю...  Но эта каша просто поразила! И вкус отменный, и готовить без проблем!
Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно:
500 гр перловой крупы,
350гр мяса,
3 небольших или 1,5 средних луковицы,
0,5 средней морковки,
2 листика лаврушки,
соль и перец по вкусу.

Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного.Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке)  прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа  (у меня газовая, и я по своей ориентируюсь)  под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
 Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом ▷▷