Необыкновенно Пористые, Воздушные, Пушистые. Даже сложно представить, что они настоящие! Блинчики которые не только порадую вас своим Незабываемым Вкусом и Ароматом, но и удивят внешним видом. Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!
Ингредиенты
650 г воды;
300 г муки;
100 г манной крупы;
2 яичных желтка;
1 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. растительного масла;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для соуса:
50 г сливочного масла;
7 ст. л. меда
Готовим
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.
Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.
Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут.
Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто,
которое используется для обычных, тонких блинов.
По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.
Пока тесто бродит, приготовим соус.
Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.
Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики,
тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке.
Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно
ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.
Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг.
Я использовала примерно половину половника на один блинчик.
Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке.
Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.
Жарим только с одной стороны.
Готовый блинчик поливаем соусом.
Необыкновенно вкусно!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить рецепт
Ингредиенты
650 г воды;
300 г муки;
100 г манной крупы;
2 яичных желтка;
1 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. растительного масла;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для соуса:
50 г сливочного масла;
7 ст. л. меда
Готовим
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.
Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.
Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут.
Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто,
которое используется для обычных, тонких блинов.
По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.
Пока тесто бродит, приготовим соус.
Для этого нужно мед растопить со сливочным маслом.
Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики,
тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке.
Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно
ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.
Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг.
Я использовала примерно половину половника на один блинчик.
Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке.
Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.
Жарим только с одной стороны.
Готовый блинчик поливаем соусом.
Необыкновенно вкусно!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить рецепт