Ингредиенты:
Листовой салат - 1 пучок
Кукуруза консервированная - 1 банка
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Бекон - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Сыр - 150 г
Соус:
Майонез - 8 ст. ложек
Горчица - 12 ч. ложек
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Уксус (по желанию) - 4 ч. ложки
Приготовление:
Приготовить соус:
Все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке.
Вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить.
С кукурузы слить жидкость.
Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть.
Яйца отварить (залить холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут). Остудить. Очистить, нарезать.
Перец нарезать кубиками.
Салат нарезать крупно.
Бекон нарезать кубиками.
Маслины нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
В прозрачный салатник выкладывать салат "Неаполь" слоями, всего 8 слоев:
1 слой: листья листового салата.
2 слой: сладкая кукуруза.
3 слой: сладкий перец.
4 слой: вареные яйца. Залить соусом - половиной нормы.
5 слой: зеленый горошек.
6 слой: бекон.
7 слой: маслины.
Залить салат "Неаполь" оставшимся соусом.
8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Листовой салат - 1 пучок
Кукуруза консервированная - 1 банка
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Бекон - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Сыр - 150 г
Соус:
Майонез - 8 ст. ложек
Горчица - 12 ч. ложек
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Уксус (по желанию) - 4 ч. ложки
Приготовление:
Приготовить соус:
Все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке.
Вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить.
С кукурузы слить жидкость.
Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть.
Яйца отварить (залить холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут). Остудить. Очистить, нарезать.
Перец нарезать кубиками.
Салат нарезать крупно.
Бекон нарезать кубиками.
Маслины нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
В прозрачный салатник выкладывать салат "Неаполь" слоями, всего 8 слоев:
1 слой: листья листового салата.
2 слой: сладкая кукуруза.
3 слой: сладкий перец.
4 слой: вареные яйца. Залить соусом - половиной нормы.
5 слой: зеленый горошек.
6 слой: бекон.
7 слой: маслины.
Залить салат "Неаполь" оставшимся соусом.
8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!