Такая рыба не требует к себе гарнира. Получается сочно и нежно. Чтобы вкус был острее, можно попробовать к соусу добавить горчицы.
Ингредиенты:
Филе форели - 0,6 кг
Картофель - 1,5 кг
Сметана - 0,5 литра
Сыр - 200 грамм
Соль, черный молотый перец по вкусу
Любые специи для рыбы по вкусу
Зелень - укроп, петрушка, кинза
Лимон - 1 штука
Приготовление:
Рыбу помыть и просушить бумажным полотенцем.
Картофель почистить и нарезать небольшими ломтиками.
Приготовить соус: сметану перемешать с тертым сыром, посолить, поперчить, добавить специи и все хорошенько перемешать.
Противень смазать растительным маслом.
Кусочки рыбы смазывать приготовленным соусом и выложить на противень.
Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень.
Запекать примерно 20 минут, потом уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.
Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.
Ингредиенты:
Филе форели - 0,6 кг
Картофель - 1,5 кг
Сметана - 0,5 литра
Сыр - 200 грамм
Соль, черный молотый перец по вкусу
Любые специи для рыбы по вкусу
Зелень - укроп, петрушка, кинза
Лимон - 1 штука
Приготовление:
Рыбу помыть и просушить бумажным полотенцем.
Картофель почистить и нарезать небольшими ломтиками.
Приготовить соус: сметану перемешать с тертым сыром, посолить, поперчить, добавить специи и все хорошенько перемешать.
Противень смазать растительным маслом.
Кусочки рыбы смазывать приготовленным соусом и выложить на противень.
Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень.
Запекать примерно 20 минут, потом уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.
Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.