ПРЕДЛАГАЮ "НЕОБЫЧНЫЙ" СОВЕТ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА.

Скажу сразу, идея не моя, но мною подсмотрена и испробована неоднократно.
Согласитесь, после замеса теста надо отскребать стол, а так надоедает, к тому же не хочется это делать в сезон, когда горячую воду отключают, или же на даче, где чаще всего воды горячей вообще нет. Ну и для тех, у кого нет тестомеса или хлебопечки.
Все просто...
Приготовления;
Делаем замес в обычной для вас посуде до тех пор, пока не настанет время месить руками.
Теперь вываливаем наше тесто на посыпанное мукой ПОЛОТЕНЦЕ
Да-да, заведите для этого отдельное кухонное полотенце (у меня обычное вафельное), и прям в полотенце месить тесто до нужной консистенции.
Потом просто собираете уголки и вытряхиваете остатки муки.
После каждого раза стирать не надо, я стираю после 3-4 замесов.
Ну, вроде все написала.
Аааа... забыла. На этом же полотенце можно сразу раскатать тесто для переноса на противень, например. И не бойтесь, елозить не будет.
Приятных экспериментов!
Поделись рецептом ▷▷