САЛАТ "ЛИСИЧКА"

Ингредиенты:
лук репчатый – 2 головки;
яйцо – 3 шт.;
картофель – 2 шт.;
майонез – 200-250 г;
сельдь слабосоленая – 300 г;
грибы – 300 г;
морковь – 250 г.
Способ приготовления:

Поскольку рецепт предполагает укладывание компонентов слоями, их нужно подготовить заранее. Морковку и картошку сварите в шкурках, затем остудите и почистите.
Сварите вкрутую яйца, дайте им остыть, удалите скорлупу.
Лук требуется хорошо промыть под проточной водой, счистить с него кожуру, измельчить небольшими кубиками. Выложите продукт на сковородку с маслом, обжарьте до золотистого оттенка.
Сельдь необходимо очистить, вынуть кости, порезать кубиками. Подготовленное филе выложите в отдельную миску.
Шампиньоны тщательно промойте, порежьте на 3-4 части. Поместите грибы на разогретую с постным маслом сковороду, обжаривайте, пока не выпарится влага. Готовый продукт переложите в отдельную посуду, дайте остыть.
Треть моркови натрите на мелкой терке, оставшуюся часть, яйца и картофель – на крупной. Затем, начинайте выкладывать салат слоями, на каждом этапе промазывая майонезом, в следующей последовательности:
тертый картофель;
кубики селедки;
обжаренный лук, грибы;
мелко потертую морковь;
яичный слой;
крупную морковную стружку.

Поделись рецептом ▷▷